오사카 맛집탐험, 규동, 초밥, 타코야끼집~
오사카는 미식여행이 발달한 곳.
10여년전 오사카를 방문했을때는 편의점 샌드위치마저 맛있다며 편의점을 다 씹어먹을 기세였지만,
이젠 경험과 나이가 많아지면서 좀 자제라든가, 절제력이 상승했다.
그래도 마지막날, 일본에 왔으니 못먹는거 없이 다 먹자며 한끼 저녁에 모조리 몰아서 먹은 메뉴들.
일단, 요시노야라는 덮밥집부터 시작해서,
오사카 초밥, 유명한 타코야끼집으로 조금씩만 맛보자며 들어갔더랬다.
요시노야의 규동.
예나 지금이나 딱 맛있는 맛.
김치는 없지만, 반찬이 모자라면 간장 뿌려서만 먹어도 뭔가 뿌듯한 맛이다.
단촐한 차림이지만, 왜 덮밥이 우리나라에서 망했나 싶다.
지금은 한그릇에 4-5000원으로 들어와도 장사가 잘 될것 같다.
이젠 혼밥족도 많아졌으니까.
그릭 한켠에서 시킨 카레라이스.
건더기 보다는 국물인가 보다.
밥은 맛있었고, 카레향도 진하고 좋았지만,
역시 카레는 집에서 먹는 카레가 최고인듯.
그리고 이동해서 스시집에 갔다.
100엔 스시집이 아니라 제대로 된 스시집.
이미 규동을 먹고 갔던지라, 적당히 비싼 초밥 1인분을 시켰다.
안주로 먹는 기분이랄까?
참치조림이 나오고, 다양한 초밥이 올라오는데,
고등어 스시와 초절임고등어 스시가 기대가 되었다.
나머지는 다 어디서나 먹을 수 있는 맛.
그리고 참치 대뱃살은 추가로 한점 더 주문했다.
골고루 나눠 먹어야 하니까~
맛은 꿀맛.
역시 초밥은 일본인가?
허접한 초밥과는 조금 차이가 나는 클라스~
그리고 마지막 3차로 갔던 곳은 바로 타코야끼집.
유명한 타코야끼집으로 시간을 잘못 맞춰 가면 줄을 많이 서야 하지만,
우리는 밤늦게 맥주 안주 삼아 먹으려고 방문했다.
여전한 가게내부 모습.
오리지널 타코야끼도 먹고, 또 무슨 종류도 먹었는데 기억이 안남.
겉은맨들맨들 속은 촉촉.
마치 밀가루가 덜 읽은 것 같은 찝찝함이 있긴 하지만,
한국의 타코야끼와는 정말 다르다.
동글동글 아름다운 아이들~
이 가게에 있는 문어 그림.
예전에 았을때보다 많이 낡아졌다.
하긴 10여년이 흘렀으니...
가게가 끝날 시간이 되었는지 도구가 텅텅 비었지만,
반짝 반짝 기름칠 된걸 보니, 참 않은 타코야끼가 구워졌을것 같다.
아름다운 정경이랄까?
예전엔 한국인도 많았는데, 이젠 죄다 중국인들인 듯한 오사카 모습.
변한건 사람밖에 없나보다...