해외여행/일본여행 2017
일본여행은 역시 교자....교자와 함꼐 즐기는 맥주 한잔.
평범하고 즐거운 하루
2017. 9. 19. 12:30
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앞서 포스팅에 나온 가게에서 맥주를 엄청 마시고도,
첫날 여행기분에 들뜬 우리일행은 또 2차를 갔습니다.
일본 드라마에 보이는 자그마한 선술집.
가게에 들어가니, 마침 주인 아주마니가 교자를 만들었어요~
꺄악~
굽고 있는 장면을 이렇게 촬영했습니다.
우리네 철판구이 가게처럼, 테이블에 이렇게 철판 시설이 되어 있었습니다.
사람들이 별로 없어서 장사는 안하나 했더니,
시간이 지나니 또 서너명이 와서 먹고가고, 또 서너명이 와서 먹고가고...하는 구조였네요~
교자만두 굽는 방법.
저 똥그란 덮개가 있어야 합니다.
그래야 밑은 노릿하게 굽고, 위는 증기로 찌니까요~
치지직 맛있는 소리가 군침돌게 합니다.
사진찍는 제 손도 바빠지고~
드디어 나온 교자.
야채가 굉장이 많이 들어서 식감이 참 좋았습니다.
고기의 육즙보다는 야채의 아삭함이 저에게는 더 좋은 듯...
아사이 맥주.
슈퍼 드라이.
스빠도라이 라고 읽지요.
컵은 이찌방 시보리 컵인데,
여기는 병맥만 팝니다.
근데 큰병이 나와서 참 좋았어요~
저 자그마한 잔에 따라마시면 사이즈가 적당해서 참 좋습니다.
아사히 공장에 갔을때 있으면 구입하려 했는데 업더라구요...매우 아쉽게도....
여튼,
교자와 맥주는 진리입니다.
교맥화이팅.
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