광화문 열빈.
예전에 컬럼에 실려서 화재가 된적이 있다.
아...헷갈리다.
열빈이냐...아니면 루이냐.
광화문 조선일보 근처에는 2개의 고급 중식당이 있다.
하나는 티비조선 건물에 있는 루이와 또 하는 열빈.
결론부터 말하자면, 고급 중식당인것 같지도 않고, 맛은 평범보다 좀 나은 정도.
굳이 찾아올 정도의 맛집은 아니다.
그냥 근처니까 가는 정도?
구내식당에서 먹기 질리고 입맛이 깔깔할때는 역시 제일 좋은 것은 중국집이다.
설탕듬뿍 짜장면 한그릇이면 없는 입맛에도 맛있게 한그릇을 비울 수 있다.
하긴....없는 입맛인적은 없었지...
입맛좀 없어보고 싶다는 생각이 살짝 든다.
기본 상차림.
짜사이와 단무지....
양파와 춘장은 없구나...
일행이 시킨 잡채밥.
잡채밥.
그리고 계란국.
탄수탄수 하다.
잡채를 밥과 함꼐 먹다니....웬 시츄에이션인가...
마치 야키소바 빵을 먹는 기분이랄까?
스파게티 샌드위치를 먹는 기분이랄까?
이렇게 탄수탄수한 메뉴는 난 반댈세~
어디서 먹었는지 잊어버릴까바 찍는다.
간판을 못찍어서 쓸수 없는 포스팅재료가 얼마나 많은가...ㅠ.ㅠ
아쉽아쉽....ㅠ.ㅠ
그래서 찍었다.
*참고로 내돈주고 내가 사먹은 후기다.
맛있게 먹었던 해물짜장.
짜장은 간짜장이지.
짜장맛은 내 입맛에 맞았다.
이건 일반 짜장.
유니짜장이든가?
이것도 맛있음.
짜장은 아주 마음에 든다.
유니짜장 하는 집이 흔치 않는데 여기는 일반짜장이 유니짜장으로 나온다.
그리고 군만두.
내가 만두에 대한 기준이 까탈스러운지는 몰라도 그냥 소소였다.
굳이 시키지 않아도 될 메뉴.
갠적으로는 짜장이 제일 맛있었던 듯.
입에 침고이네...
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