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국내맛집

서울시청역 근처 꼬꼬당 닭갈비(십원집 2층)

by 평범하고 즐거운 하루 2018. 5. 8.
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오랜만에 점심시간에 십원집에 가고 싶어졌다.

근데 1층은 공사중.

그래서 2층으로 갔다.


닭갈비라고 되어 있지만, 메뉴는 십원집과 동일.

알고보니 십원집과 같은 곳이었다.


지금 1층은 공사가 한창중. 왜 공사인지는 모르겠지만,

십원집의 분위기를 기대하고 갔다면.....그곳은 공사중이니 2층으로 올라오시길.





이름은 꼬꼬당인데 점심메뉴는 십원집과 같다.

메뉴도 뭔가 같은 느낌.




반찬도 동일하다.

콩나물, 김치 그리고 쌈.

단촐한 메뉴가 주를 이룬다.




은박지위에 양념되어서 초벌로 익힌 고기가 나오는데,

파무침이 신선해 보인다.

우리가 흔히 상상하는 그런맛이다.


뭔가 예전식당의 맛같은 맛.


요즘식당은 이런 투박함이 느껴지지 않아서 좀 서운하다.

자고로 식당음식은 이렇게 투박한 맛이 좀 있어야 하는데.


한편, 기사에서 음식조리중 은박지 사용의 유해성이 대한 글이 있어서.

좀 찜찜한 은박지.

은박지는 안쓰고 조리했으면 하는 개인적인 바람이다.





무조건 주는 콩나물국? 북어국?

아마 북어국일것이다.

북어는 보이지 않지만.






다 익은 고기 모습.

간장과 양념이 있는데, 우리가 익히아는 그런 맛이다.

개인적으로 간장은 불맛을 입힌것은 같은데 양념이 더 나았다.

돼지의 누린내가 덜하므로.

(참고로 난 돼지누린내도 싫어하는 편은 아닌데, 이런 요리에서 나면 좀 그렇드라...)




무조건 제공하는 계란찜.

이게 참 맛있다.

한뚝배기가 후딱 없어짐.


근데, 2인이 가도 한뚝배기, 3인이 가도 한 뚝배기....

우리나라 음식은 정량이 아닌것이 좀 아쉬운 편이다.





잊어버릴까봐 사진으로 찍어놓음.

십원집과 꼬꼬당은 같은 곳이다.

앗...이날은 십원집이 영업을 했네?

하지만 지금은 휴업중이니 참조하시길.


하긴, 언제 또 오픈할지 모른다.

워낙 속도가 빠른 지역이라...


여튼 굳이 찾아갈 맛은 아니지만, 이 지역에서 옛날의 향수를 느끼고 싶다면,

살짝 추천해 본다.





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