본문 바로가기
집밥이야기

멍빈누들로 만들어 본 태국식 수끼누들

by 평범하고 즐거운 하루 2017. 5. 29.
반응형

멍빈 누들로 만들어 본 태국식 수끼누들.




원래 만들고 싶은 요리는 이거였다.



태국에 가면 많은 종류의 누들이 있지만,

쌀국수류가 많이 있지만,

꼬이에서 맛본 수끼누들.


수끼처럼 거창하게 재료를 많이 시켜 먹지 않아도

일품요리로 한그릇 알차게 나온다.



우리나라 태국 음식점에서 없는 경우가 많아 포기를 했지만,

내가 정말 좋아하는 쌀국수다.




저번에 아시아마트 가서 멍빈누들을 사왔다.

개당 800원이었던가?

그걸 보니 얌운센과 수끼누들이 생각났지만...


우리나라 네이버 블로그를 다 뒤져봐도 수끼누들은 없드라...

그래서 해외 사이트까지 뒤졌다.






1) 재료 

멍빈누들, 돼지고기(새우나 쇠고기도 된다) , 야채류 ( 배추, 양파, 부추  등등 남은 채소), 계란


2) 소스 

태국 수끼야끼 소스(없으면 매운칠리소스라도...), 피시소스, 치킨스톡 (없으면 맹물이라도...)


3) 만드는 방법 

- 고기를 볶다가

- 계란을 볶고

- 물을 넣어 끓인후

- 치킨스톡을 넣는다.

- 그리고 야채를 다 넣고...

- 멍빈누들 넣고 그냥 끓인다...라면처럼.


4) 난이도


5) 조리시간

15분 미만



6) 맛 

앞으로 라면보다 이걸 더 애정할 것 같다



간단한 집밥.

이렇게 또 한기 해결.





반응형